【云修家具】出人意料的是洗手间成了家庭的中心

广州云修家具翻新提供环保沙发家具翻新服务,今天共享的家居信息是:

一般户型改造,厨房和客厅的融合已经是极限。然而,在今天的家中,设计师移除了几乎所有的隔墙,并灵活地“移出”每个房间的墙壁,创造了一个整体空间,各功能区域相互连接。

想不到,洗手间竟然成了这个家的中心

当你走进这所房子时,你会惊讶地发现它与之前印象中的传统房屋完全不同,墙壁完整,边界清晰。两室一厅两卫的格局几乎没有隔墙。设计师只使用一个灰绿色的中央区域来完成整个室内空间的功能分区。

想不到,洗手间竟然成了这个家的中心

这个公寓是设计师接手的一个更新项目。在装修之前,房间传统上是相互封闭的。建筑完成后,设计师们开始将公共空间和私人空间整合成一个更加灵活的空间。

浴室本身应该附属于主卧室。设计师从外面围了一层墙“栅栏”,并把它直接移到整个空间的中心。新封闭的一层墙不仅作为浴室的外墙,而且中间留下的中空夹层增加了储物空间。

想不到,洗手间竟然成了这个家的中心 想不到,洗手间竟然成了这个家的中心

“栅栏”增加了壁龛和嵌入式灯,使其更具设计意识。

想不到,洗手间竟然成了这个家的中心 想不到,洗手间竟然成了这个家的中心

中央厕所的两侧是主卧室和儿童房。这两条走廊不是原来的隔墙,而是两间卧室的延伸。

想不到,洗手间竟然成了这个家的中心 06666广州云修家具装修提供沙发家具翻新服务环保。我们不会定期为每个人分享最新的家居信息。

在新增加的围栏外面留了一扇门,以便从主卧室直接进入。由于隔断墙和门被拆除,主卧室的空间变得更大,床体的两侧留有足够的空间作为衣柜。

另一边的儿童房由于空间的扩大也变成了一个小游乐园。设计师增加了一张童话木屋形式的两层床。小主人可以在一楼休息或在二楼玩耍。

“中央厕所”的壁龛又起了书桌的作用,小主人的书桌就藏在墙上的洞里。

依靠主卧室卫生间的搬迁,两个卧室和外部公共空间形成了一种私密性和非封闭性的格局,通过两个走廊保证了各自空间的私密性,并与客厅形成了一种灵活的连接。

当你再次来到外面时,餐厅、厨房和客厅融为一体的空间是透明的、方形的。设计师没有增加任何额外的障碍,以确保你一进门就能享受独特的深度。

墙壁、地板、天花板和其他颜色都是灰色调,营造了一种优雅安静的家居氛围,给房主提供了一种干净和谐的生活体验。

这完全符合这种氛围。房间里没有太多的装饰品,比如挂画和灯。地板和中岛上只有简单的基本家具和自然图案。所以一旦你进入这个空间,你就可以放松身心,保持安静。

在这个突破传统厕所为“中心”的案例中,设计师创造了一套不同于任何装修方案的理念,巧妙地将卧室空间与公共空间结合起来,传达出一种简单低调的生活方式,摒弃复杂的装饰,只使用基本的家具和照明。

编辑/王豆豆

源/通信工作室